Анонс от RED: смартфон Hydrogen One с 5,7-дюймовым «голографическим дисплеем»

Смартфон Hydrogen One с 5,7-дюймовым «голографическим дисплеем»

Смартфон Hydrogen One с 5,7-вым «голографическим дисплеем».

Мы находимся на пороге какой-то серьезной виртуальной реальности (VR) и технологии дополненной реальности (AR), которая скоро будет на наших смартфонах.

И в этом компания RED (производящая цифровые видеокамеры) опередила конкурентов, объявив о модели, которая, по ее словам, будет отображать 3D-голографические изображения, для которых не нужно будет обязательных очков.

Превью говорит само за себя: «Здесь будет нанотехнология, которая позволит легко переключается между традиционным 2D-контентом, голографическим многообразием контента, 3D-контентом и интерактивными играми», — говорит основатель компании RED и добавляет: «эту технологию описать нет возможности, ее надо только видеть».

В смартфоне будет применяется алгоритм, который будет конвертировать стерео звук в многоканальное аудио сопровождение, благодаря чему будет эффект погружения.

Что касается спецификаций, то телефон будет оснащен 5,7-дюймовым экраном и под управлением Android, а также будет иметь возможность подключать дополнительные модули. Смартфон будет оснащен USB Type-C портом и будет принимать карты microSD.

Что это значит, еще предстоит увидеть, но это звучит так же, как и технологии, которые мы видели в рамках проекта Tango от Google, гарнитуры Microsoft HoloLens, таинственных волшебников Magic Leap и технологии ARKit, следующих в следующей версии iOS — размывание линий между цифровой графикой и реальным миром.

Мы видели технологию голографического дисплея, демонстрируемую несколько раз за последние пару лет, от чрезвычайно дорогих до более простых версий, таких как Nintendo 3DS, поэтому казалось бы, что в RED уверен в том, это устройство будущего.

Будет выходить в двух версиях: Обычная алюминиевая модель — может быть предварительно заказана сейчас за 1 195 долларов США, тогда как Титановый вариант будет доступен за 1 595 долларов.

RED говорит, что для обеих моделей будет ограниченный производственный цикл и в продажу поступит в 2018 году (в начале).

Похоже, что RED вместе с Google, Apple и другими производителями, намерены довести AR и VR до массового производства в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *